常見問題

1) 問:「外賣走塑,餐具先行」活動什麼時候開始及結束?
答:「外賣走塑,餐具先行」活動會於2023年11月18日開始,至2024年4月30日結束。
2) 問:客戶在哪裡可以找到下載 「走塑有賞」應用程式的二維碼?
答:客戶可以在我們的門貼、海報和網站上找到二維碼。掃描二維碼後,客戶將被重定向到App Store、Google Play和App Gallery分別下載應用程式。
3) 問:不同類別的「走塑」行動可以獲得多少個印花?
答:
走餐具 = 1 個印花
走容器 = 2 個印花
4) 問:客戶需要集齊多少個印花才能換取獎賞?
答:
獎賞 1 = 6 個印花
獎賞 2 = 12 個印花
請提醒客戶掃描準確的二維碼以獲取對應的獎賞。
6個印花 = 250 GREEN$
12個印花 = 可重用餐具換領劵 (請到「綠在區區」指定的「回收環保站」或「回收便利點」換領)
5) 問:由於應用程式需要透過藍牙與藍牙裝置進行驗證流程,我們是否需要教導客戶在操作過程中如何開啟藍牙?
答:開啟應用程式後,如果藍牙和定位功能關閉,應用程式會要求客戶開啟藍牙和定位功能。 該應用程式只會允許客戶在藍牙和定位功能開啟後使用「走塑」功能。
6) 問:藍牙設備應與活動展示卡應該保持多遠的距離?
答:藍牙設備需靠近活動展示卡,以確保顧客能夠成功掃描二維碼
7) 問:如果顧客在網路上點外賣並到食店取餐,可以獲得相應的印花嗎?
答:是的,我們建議食店職員通知並讓顧客在櫃檯掃描相應的二維碼以獲取印花。
8) 問:如何辨別客戶手機上顯示的「完成兌換獎賞」頁面是由應用程式顯示,而非截圖?
答:「完成兌換獎賞」頁面會附有動態圖,以方便食店辨識該頁面是否為截圖。
9) 問:如果客戶獲取了錯誤的印花,應該採取哪些程序?
答:不幸的是,「走塑有賞」應用程式沒有取消交易的功能,所以,煩請食店職員提醒顧客今後掃描正確的二維碼。
10) 問:如果餐廳沒有提供獎賞或客戶不希望獲取餐廳的獎賞,客戶可以怎麼做?
答:客戶可於透過「走塑有賞」手機應用程式把電子印花轉換成為「綠綠賞」積分或「綠綠賞」可重用餐具電子禮劵,在全線44間 「綠在區區」回收環保站或回收便利點換領精美的可重用餐具套裝或其他日常用品。
11) 問:「外賣走塑,餐具先行」活動是否有客戶服務熱線?
答:是的,應用程式和網站上均提供客戶服務熱線。
12) 問:如何由實體印花卡兌換獎賞?
答:
我們鼓勵市民透過「走塑有賞」手機應用程式登記成為會員,儲印花換獎賞,既方便又環保。
市民如欲透過實體印花卡換領獎賞,請留意以下事項:

換領食肆獎賞
  • 印花卡須附有發出食肆的蓋印或簽名。
  • 儲齊指定數量印花,可於換領期內,到發出食肆換領相應的食肆獎賞。
  • 請注意,只可憑該食肆的印花換領該食肆的獎賞。
換領綠綠賞GREEN$ 或 可重用餐具電子禮券
  • 印花卡須附有發出食肆的蓋印或簽名。
  • 儲齊指定數量印花,請填妥附表,並連同實體印花卡及欲領取獎賞的綠綠賞會員號碼(須提供二維碼照片),於換領期內,親臨或郵寄至環保署走塑有賞秘書處(地址:香港堅尼地城域多利道88號港島西廢物轉運站2樓東翼),以辦理換領手續。
  • 請注意,如欲換領可重用餐具電子禮券,須提供電子綠綠賞會員號碼(須提供二維碼照片)。
查詢號碼: 9712 8959 (Whatsapp)